Manado – Gedung baru DPRD Sulut di Kairagi yang berdiri megah ternyata masih menyisakan beberapa pengerjaan tidak sesuai harapan.
Pantauan BeritaManado.com, masih terdapat banyak kerusakan seperti plafon bocor, tile pecah, lantai marmer bernoda dan beberapa kerusakan lainnya.
Anggota DPRD Sulut, Affan Rivandi Mokodongan, menyesalkan kerusakan plafon ruangan kerja di beberapa ruangan kerja anggota DPRD yang menurutnya cukup mengganggu kenyamanan kerja.
“Contoh, kerusakan plafon di ruangan saya dan ruangan teman-teman anggota dewan lainnya. Bukannya kami mengeluh namun ini berkaitan dengan fungsi kontrol kami sebagai anggota dewan, masakkan bangunan baru terlihat megah dari luar namun sudah banyak infrastruktur rusak?” tegas Affan Mokodongan kepada BeritaManado.com di ruang kerjanya, Selasa (26/9/2017).
Lanjut calon kuat Wakil Walikota Kotamobagu ini, kerusakan-kerusakan fasilitas tersebut harus segera dilakukan perbaikan sebelum terjadi kerusakan lebih parah.
“Mungkin masih ada waktu untuk pelaksana proyek melakukan perbaikan kembali banyak infrastruktur yang rusak sebelum kerusakannya lebih parah. Ini menjadi pelajaran agar pengawasan proyek-proyek pemerintah lebih diperketat,” tukas Affan Mokodongan. (JerryPalohoon)