Ringroad II di Kecamatan Mapanget
Manado – Rencana Walikota Manado, Vicky Lumentut memindahkan Kantor Walikota dan Kantor DPRD ke Kecamatan Mapanget mendapat dukungan pengamat politik DR Jerry Massie.
Massie mendorong Pemkot Manado segera menyiapkan infrastruktur lahan, membeli tanah agar rencana relokasi dapat terealisasi secepatnya.
“Sama saja jika kita ingin pindah rumah, apakah rumah atau lahan tujuan kita pindah sudah ada? Kalau belum, berarti kita harus membeli dulu,” ujar Massie kepada BeritaManado.com, Selasa (7/6/2016).
Lanjut Massie, pemilihan kawasan di Kecamatan Mapanget sebagai pusat perkantoran sudah tepat. Pengembangan Kota Manado kedepan lebih diarahkan ke utara dan timur.
“Selama ini pembangunan Manado hanya di radius 3 km dari pusat kota serta ke arah selatan dan barat. Kemacetan parah terjadi di kawasan-kawasan itu. Ruang terbuka masih banyak di Manado bagian utara dan timur cocok untuk pengembangan kota tentu harus memperhatikan tata ruang dan resapan air,” tukas Massie. (jerrypalohoon)