Manado – kekurangan daya listrik masih menjadi masalah di Sulawesi Utara meskipun telah ada bantuan pemerintah pusat lewat Kapal Pembangkit Listrik Marine Vessel Power Plant (MVPP) “Karadeniz Powership Zeynep Sultan” tapi toh Sulut masih sering dilanda “gelap gulita”.
Personil Komisi II DPD-RI asal Sulut Marhani Pua mengatakan bahwa pemadaman listrik di daerah menjadi perhatian serius pihaknya.
“Banyak aspirasi masyarakat yang mengelukan masih terjadinya pemadaman di daerah,” tandas Pua saat rapat koordinasi dengan Komisi II Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI bersama sejumlah kepala daerah Rabu, (25/05/2016) di Jakarta.
Dia menambahkan kekurangan daya listrik masih menjadi masalah dihampir seluruh daerah di negara ini, terutama di bagian Timur Indonesia.
Hal ini pun menjadi pokok pembicaraan pada rapat koordinasi dengan Komisi II Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI bersama sejumlah kepala daerah, termasuk Wagub Drs Steven OE Kandouw, Rabu (25/05/2016) di Jakarta.
Menariknya pada hari itu pemadaman listrik cukup lama terjadi di hampir seluruh wilayah di Kota Manado.(***/rizath polii)