Bitung – Asisten Satu Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Bitung, Fabian Kaloh memotivasi Kepala Lingkungan (Pala) dan RT agar lebih meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat. Motivasi itu disampaikan Kaloh ketika memimpin sosialisasi peningkatan dan prosedur pelayanan prima kepada masyarakat bagi aparat kelurahan se-Kota Bitung di Aula Kecamatan Madidir, Rabu (15/10/2014).
Menurut kaloh, kegiatan sosialisasi digelar dengan tujuan memberikan dan meningkatkan tentang tugas pokok dan fungsi serta peran aparat bagi Pala dan RT dalam pelayanan terhadap masyarakat dalam melaksanakan kebutuhan masyarakat secara baik.
Ia juga menyampaikan penegasan dan pemahaman mengenai kedisiplinan aparat Pala dan RT dalam melaksanakan berbagai tugas-tugas dan tanggungjawab pemerintahan. “Saya harap kepada seluruh aparat kecamatan dan kelurahan beserta perangkatnya agar selalu lebih meningkatkan kinerja dan disiplin serta memperhatikan segala tupoksi yang didalamnya merupakan bentuk pengabdian dalam melaksanakan pekerjaan pemerintahan juga terhadap masyarakat,” kata Kaloh.
Turut memberikan sosialisasi Kabag Pemerintahan, Jerry Kalalo, Kasubag Pengaduan dan Informasi, James Sumajouw serta perwakilan Dinas Tata Ruang dan Sekcam Madidir, Janty Mambu.(*/abinenobm)