Tomohon – Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Cabang Kota Tomohon memberikan ucapan selamat melayani kepada seluruh ketua pemuda GMIM yang ada di wilayah Tomohon dan Kakaskasen, usai terpilih di jemaat masing-masing Minggu 13 Oktober 2013.
“Selamat melayani kepada seluruh ketua pemuda GMIM baik yang ada di wilayah Tomohon dan Kakaskasen. Pelayananmu menetukan nasib bangsa ini dan medan pelayanan yang kita percayai, yang memberikan kehidupan dan pengetahuan yaitu sang kepala gerakan, Jesus Kristus,” ujar Jabes Kanter SSi, Ketua Badan Pengurus Cabang (BPC) GMKI Kota Tomohon.
Lanjut dikatakannya, inti dari kepelayanan adalah pengorbanan dan pemberian diri. “Inti pemuda harus menjadi teladan dalam perbuatan, tingkah laku dan aktivitas yang sedang dan sementara kita tekuni. Dan jadikanlah dirimu sendiri suatu teladan dalam berbuat baik sebagaimana tertulis dalam kitab Titus 2 ayat 7a,” ungkapnya.
Seperti diketahui, Minggu 13 Oktober 2013 hari ini, seluruh jemaat di Gereja Masehi Injili di Minahasa (GMIM) menggelar pemilihan pelayan khusus (pelsus) BIPRA (Kompelka Pria Kaum Bapa (P/KB), Wanita Kaum Ibu (W/KI), Pemuda, Remaja dan Anak). (Recky Pelealu)