Manado – Bencana alam yang datang silih berganti di seluruh wilayah Provinsi Sulawesi Utara di satu sisi membuat daerah ini cukup banyak mengalami kerugian. Namun di sisi lain, bencana yang terjadi juga turut membentuk karakter masyarakat Sulut menjadi lebih tangguh. Dalam beberapa tahun terakhir, masyarakat Sulut sudah lebih siap dalam menghadapi bencana.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Provinsi Sulawesi Utara Hoyke Makarawung kepada BeritaManado.com, Senin (23/9) mengungkapkan bahwa pihaknya saat ini sedang berupaya mengintensifkan koordinasi dengan BPBD kabupaten/kota. Salah satu tujuannya yaitu membuat masyarakat memiliki ketangguhan dalam menghadapi bencana.
Seiring 49 tahun perjalanan Provinsi Sulawesi Utara, ada begitu banyak hal yang menjadi kenangan tak terlupakan, diantaranya serangkaian peristiwa bencana alam. Kiranya semuanya itu bisa membuat masyarakat Sulut memiliki kekuatan untuk menghadapi segala macam gejolak alam. Kedepan Sulut harus tangguh bencana – Hoyke Makarawung, Kaban BPBD Sulut.
(Frangki Wullur)