Advertorial

Pansus Pemekaran Kunjungi Bolmong Tengah

Anggota Pansus Benny Rhamdani menjelaskan kepada warga (foto beritamanado)
Anggota Pansus Benny Rhamdani menjelaskan kepada masyarakat (foto beritamanado)

Dumoga – Kunjungan di Kabupaten Bolaang Mongondow, Jumat (21/6) sore, disambut antusias ribuan masyarakat. Anggota Pansus , , , , Idrus Mokodompit, Syenny Kalangi dan Rosmawati Nasaru melakukan sosialisasi pembentukan daerah otonomi baru Tengah () di , , Kabupaten Bolmong.

Dipercaya sebagai juru bicara, Benny Rhamdani menjelaskan usulan pemekaran telah disetujui dan mendapat rekomendasi Gubernur Sulut SH Sarundajang. “Gubernur sudah mengeluarkan rekomendasi pemekaran Bolmong Tengah pada 3 Mei 2013. 10 Juni lalu Pansus ke Lolak bertemu seluruh kepala daerah dan jajaran pemerintahan, pimpinan dewan se-Bolmong dan panitia pemekaran Provinsi Bolmong Raya dan ,” ujar Rhamdani.

Ribuan masyarakat hadir di lapangan Desa Doloduo (foto beritamanado)
Ribuan warga hadir di lapangan Desa Doloduo (foto beritamanado)

Calon anggota DPD RI pada Pemilu 2014 nanti ini juga menegaskan keputusan Pansus yang paling penting yang akan menjadi bingkai Pansus dan rakyat memperjuangan daerah otonomi baru. “Dalam hal spirit pemekaran wilayah selalu paralel dengan isu ketertinggalan, diskriminasi kebijakan poltik dan pembangunan, juga isu dianaktirikan. Pansus berkesimpulan menghimbau seluruh kekuatan masyarakat agar tidak menggunakan isu-isu tadi memperjuangkan pemekaran wilayah.

Di tempat ini, kami mengharapkan perjuangan Bolmong Tengah tidak menggunakan isu-isu yang ditujukan memobilisasi massa menjadi alat propaganda politik serta menyinggung pihak-pihak tertentu yang justeru menjadi penghambat perjuangan kita,” tegas Rhamdani.

Anggota Dekab Bolmong dan Kepala Kecamatan se-Dumoga (foto beritamanado)
Anggota Dekab Bolmong dan Kepala Kecamatan se-Dumoga (foto beritamanado)

Tahapan terakhir yang akan dilakukan DPRD menurut Rhamdani Pansus akan melaksanakan rapat paripurna yang akan dihadiri semua fraksi. “Di paripurna itulah akan dikeluarkan keputusan DPRD Provinsi Sulut tentang persetujuan untuk pemekaran Provinsi Bolmong Raya dan Kabupaten Bolmong Tengah. Hasil keputusan ini akan dibawah kepada pemerintah pusat yaitu ke DPR-RI, Komisi 2 dan pimpinan-pimpinan fraksi di DPR-RI,” jelasnya.

Selain panitia, tokoh-tokoh masyarakat dan ribuan masyarakat, juga hadir wakil bupati Bolmong dan seluruh kepala kecamatan se-Dumoga. Diketahui, Dumoga Bersatu terdiri dari 6 kecamatan dengan penduduk berjumlah sekitar 115 ribu jiwa. (Jerry)

Lahan untuk persiapan pembangunan Kantor Bupati Bolteng (foto beritamanado)
Lahan untuk pembangunan Kantor Bupati Bolteng (foto beritamanado)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara