Henny lani Tayu selaku Kepala Sekolah SMP St. Rafael Manado
Manado – Ujian Nasional tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang sudah di depan mata, membuat banyak sekolah-sekolah di Kota Manado mempersiapkan dirinya menghadapi UN di tahun ini. Salah satunya adalah SMP St. Rafael Manado, yang sejauh hari sudah mempersiapkan siswanya untuk menghadapi UN.
“Persiapan menghadapi UN sudah kami siapkan dari beberapa bulan yang lalu, naik proses pengayaan, belajar tambahan, maupun dengan berbagai ujian-ujian try out yang bertujuan membuat siswa dan siswi SMP St. Rafael Manado bisa menghadapi UN, baik secara fisip maupun mental mereka,” ujar Henny Lani Tayu selaku Kepala Sekolah SMP St. Rafael Manado.
Henny menambahkan bahwa saat ini ada 160 siswa yang terdaftar dan nantinya akan mengambil bagian pada UN tahun 2016 ini, untuk itu berbagai kesiapan dari siswa maupun pihak sekolah sudah kian matang dan selanjutnya tinggal mengantisipasi hal-hal teknis saja.
“Bisa saya tegaskan bahwa 160 siswa kami sudah sangat siap untuk menghadapi UN tahun ini, berbagai kesiapan sudah kami matangkan dengan sangat baik, peran orang tua murid sampai saat ini sudah sangat baik guna mempersiapkan siswanya, secara keseluruhan kami sudah mencapai 98 %, tinggal menunggu nomor peserta dari Diknas Provinsi Sulut yang menurut informasi akan kami dapatkan dalam beberapa hari kedepan,” tandasnya. (Risat)