Manado – Danau Tondano menjadi perhatian khusus anggota DPRD Sulut, Jems Tuuk. Menurutnya, keberadaan Danau sangat vital sehingga perlu diselamatkan dari pendangkalan akibat tumbuhan eceng gondok.
“Yang dikuatirkan masyarakat Sulawesi Utara saat ini bukan ebola atau ISIS, tapi eceng gondok. Didepan mata yang selama ini kita abaikan. Apakah nanti menunggu Danau Tondano menjadi seperti Danau Limboto?” Tukas Tuuk.
Untuk itu legislator PDIP dapil Bolmong raya ini mengingatkan pemerintah memberikan perhatian serius bagi penyelamatan Danau Tondano sebagai sumber energi listrik dan tumpuan ekonomi masyarakat.
“Saya sangat setuju jika pola penghematan anggaran birokrasi bisa dialihkan untuk menyelamatkan Danau Tondano. Itu bisa dilakukan jika ada niat dan kemauan pemerintah, stake holder terkait dan masyarakat”, tegasnya. (jerrypalohoon)