Silian – Desa Silian Satu Kecamatan Silian Raya dihebohkan dengan penemuan harta karun warisan keluarga China oleh salah satu keluarga yang berdomisili di Desa Silian Satu.
Rumah dari Keluarga Solang-Mien Che hingga malam ini menjadi ramai dan padat akibat diserbu oleh warga yang penasaran karena ingin melihat langsung harta karun tersebut
Menurut informasi yang diperoleh dari pemilik barang tersebut yakni Non Mien Che kepada BeritaManado.com Selasa, (23/4) bahwa ini memang harta warisan peninggalan keluarga yang berketurunan China yang diwariskan kepadanya sejak dari dulu tapi baru di publikasikan. “Sudah ada sejak dulu,” ujarnya.
Ditanya soal bagaimana cara ia mendapatkanya, dengan nada tersenyum ia menjelaskan bahwa benda ini semua diambil dari salah satu Klenteng yang namanya masih dirahasiakan oleh Mien Che.
Diketahui harta warisan milik dari Mien Che tersebut berupa Patung Dewi Kwan ien yang memegang berlian berbentuk bola berlapiskan emas murni seberat 78 kg, guci berlapis emas dengan berat sekitar 50 kg, bola kristal yang sudah ditawar oleh pengusaha sekitar 5 M, samurai, tongkat dan batu giok.
Menanggapi hal itu, Yantje Damongilala yang sudah 15 tahun berprofesi sebagai petambang emas asal desa Silian Kota ini mengatakan bahwa itu memang benar asli emas murni. (van)