Kepala BPPK Sulut, Enrico Rawung bersama Penjabat Gubernur Sulut, Soni Sumarsono
Manado – Kabar gembira datang dari Balai Penunjang Pelayanan Kesehatan (BPPK) Provinsi Sulawesi Utara.
Setelah berjuang keras selama dua bulan terakhir ini, akhirnya cita-cita untuk memperoleh akreditasi boleh terwujud.
Hal ini disampaikan oleh Kepala BPPK Sulut kepada BeritaManado.com, Jumat (27/11/2015).
“Barusan dapat kabar baik dari Ketua Tim Survey Akreditasi Komisi Akreditasi Laboratorium Kesehatan di Jakarta, bahwa nilai akhir hasil survey akreditasi laboratorium BPPK Sulut 82 %, Lulus akreditasi A atau terakreditasi penuh dengan masa berlaku 5 tahun,” ujar dr Enrico Rawung MARS.
Kesuksesan yang jelas membanggakan Sulawesi Utara ini diterima sebagai berkat Tuhan setelah terus berpacu untuk mendapatkan hasil terbaik.
“Sungguh ini berkat Tuhan dan jerih payah kita semua, kerja yang sangat keras selama kurang lebih 2 bulan terakhir ini dan itu tidak sia-sia,” tambahnya.
Dokter yang juga aktif dalam kegiatan kerohanian dan sosial ini tak lupa menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantu sehingga akreditasi A boleh diraih oleh BPPK Sulut.
“Terima kasih kepada Pak Gubernur Soni Sumarsono yang sempat berkunjung ke Labkes menjelang survey akreditasi, itu telah memacu semangat tim kami. Terima kasih Pak Kadis dr Jemmy Lampus MKes atas dukungan yang luar biasa, teman-teman lintas program (Sek Bidang dan UPTD-red) atas dukungannya. Teristimewa seluruh pejabat struktural, pejabat fungsional dan karyawan-karyawati BPPK yang telah bekerja sangat hebat dan luar biasa. Maju terus BPPK, semoga Tuhan menolong kami,” tutup Rawung. (srisurya)