Bitung – Farida Paputungan (37) warga Kelurahan Kotabangun Lingkungan Empat Kecamatan Kotamobagu Kota Kotamobagu mendatangi Polsek Aertembaga, Kamis (12/3/2015).
Farida jauh-jauh ke Kota Bitung bukan untuk jalan-jalan atau mengunjungi sanak saudara, namun ia datang untuk meminta bantuan Kepolsek Aertembaga, AKP Frelly Sumampouw melacak keberadaan mobilnya yang dibawa lari tanggal 13 Ferbruari lalu.
“Bukan hanya Kota Bitung, namun sejumlah wilayah di Sulut sudah saya datangi seperti Gorontalo, Palu, Langoan, Belang, Kema dan Manado. Namun hasilnya nihil,” kata Farida.
Farida mengatakan, setiap mendapat informasi soal keberadaan mobil jenis Avansa Velos dengan nomor Polisi DB 4873 KA, dirinya langsung mendatangi lokasi. Termasuk Kota Bitung yang menurutnya ada yg melihat kendaraan miliknya itu berkeliaran.
“Saya berharap mobil saya itu cepat ditemukan agar bisa pulang,” katanya.
Farida sendiri menceritakan awal mobilnya itu hilang, tanggal 13 Ferbruari lalu mobilnya dipinjam oleh salah satu kemenakannya yakni Anto Jaman. Tanpa diketahui Farida, mobil dengan STNK atas nama Rukmi Paputungan itu dipinjamkan Anto ke salah satu rekannya bernama Sutrisno Paputungan alias Uno.
“Kantanya Uno pinjam untuk ke salah satu penginapan di Kotamobagu, namun hingga tanggal 17 Februari ia tak kunjung mengembalikannya,” katanya.
Pada tanggal itu kata Farida, nomor telepon Uno sudah tidak aktif dan tak bisa dihubungi lagi. Iapun langsung melaporkan ke Polres Bolmong dengan nomor laporan Nomor Polisi STTLP/215.a/III/2015/Sulut/RES BM.(abinenobm)