
Tomohon – Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXI dilaksanakan di Kota Surabaya, Sabtu (14/6/2014) akhir pekan kemarin yang mengusung tema, Melalui Hari Keluarga Kita Tingkatkan Kualitas Keluarga Dalam Mewujudkan Indonesia Sejahtera. Dalam peringatan ini, Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak menjadi satu-satunya kepala daerah di Sulut yang menerima penghargaan dari Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono.
Penghargaan yang diserahkan oleh Wakil Presiden RI Boediono di Makodam V Brawijaya ini merupakan bentuk kepedulian serta komitmen dari pemerintah daerah dalam mendukung program kependudukan dan Keluarga Berencana terutama melengkapi sarana prasarana serta topangan finansial dan pelayanan informasi yang berdampak pada pelayanan kepada masyarakat yang optimal.
Walikota memberikan apresiasi terhadap seluruh pihak yang telah berkontribusi sehingga penghargaan prestisius ini bisa diraih. “Terima kasih dan apresiasi terhadap seluruh pihak yang telah berkontribusi. Mari kita bina dan jadikan keluarga sebagai harta yang terindah,” ujar Eman. (Recky Pelealu)