Kota Bitung

Wali Kota Bitung Sebut Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Dapat Gerakkan Ekonomi

Wali Kota Bitung Sebut Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan Dapat Gerakkan Ekonomi
Wali Kota saat membuka sosialisasi pembangunan sarana dan prasarana kelurahan dan pemberdayaan masyarakat kelurahan

Bitung – Wali Kota Bitung, Maximiliaan J Lomban membuka sosialisasi Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan dan Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan, Senin (06/05/2019).

Kegiatan itu digelar di BPU Kantor Wali Kota dan ikut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan.

Dalam sambutannya Wali Kota memberikan apresiasi kepada kepala BPKAD Pemkot Bitung bersama jajaran dan staf yang dengan proaktif menindaklanjuti peraturan menteri dalam negeri Nomor 130 tahun 2918 tentang kegiatan pembangunan sarana dan prasarana kelurahan dan pemberdayaan masyarakat di kelurahan.

“Saya menyambut baik pelaksanaan sosialisasi pada saat ini, hal ini menjadi upaya yang cepat dan efektif agar pemanfaatan dana kelurhan dapat langsung diimplementasikan kepada masyarakat,” kata Wali Kota.

Yang menjadi harapan dari kegiatan itu kata Wali Kota, adalah pembangunan sarana dan prasarana serta pemberdayaan masyarakat di kelurahan dapat menggerakan ekonomi, meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan publik dan meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan.

Wali Kota berharap semua pihak terus mampu menjalani sinergi yang positif untuk dapa menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan baik.

“Demi terlaksananya kegitan pembangunan dan prasarana kelurahan dan pemberdayaan masyarakat di Kota Bitung,” katanya.

(*/abinenobm)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara