Airmadidi – Kepala daerah yang berlatar belakang bukan birokrat mengikuti Pendidikan dan Pelatihan Kepemimpinan (Diklat PIM), yang diselenggarakan Badan Diklat Kemendagri RI, sejak Rabu (20/4/2016) hingga Senin (25/4/2016), di Jakarta.
Dikatakan, Kabag Humas dan Protokol Pemkab Minut Drs Sem Tirayoh, Bupati Minut Vonny A Panambunan (VAP) juga mengikuti Diklat tersebut.
“Ibu bupati akan mengikuti kegiatan ini selama lima hari,” bebernya, saat dihubungi, Rabu (20/4/2016).
Dia menambahkan, kegiatan ini diikuti seluruh walikota dan wakil walikota serta bupati dan wakil bupati yang bukan latar belakang birokrat.
“Seperti Minut sendiri pak Wakil Bupati Ir Joppy Lengkong tidak mengikuti kegiatan ini, karena beliau latar belakangnya dari birokrat. Sebab, kepala daerah yang berlatar belakang birokrat yang pasti sudah mengikuti Diklat Pim IV, III serta II,” tutupnya.(*/findamuhtar)