Manado – Setelah memeriksa sejumlah pejabat di Kota Tomohon terkait dugaan korupsi APBD, kabarnya Novel Basweden Cs akan turun ke sejumlah daerah lainnya di Sulut.
“Selain Tomohon, ada daerah lain di Sulut yang jadi target kita. Daerah apa itu? Yang pasti daerah tersebut sedang ada laporan di KPK terkait dugaan korupsi APBD. Tunggu saja, kalau kami sudah berada di daerah tersebut. Yang pasti kami masih ada tugas di Sulut,” ujar seorang penyidik KPK yang meminta namanya disimpan rapat-rapat.
Bocoran yang diperoleh BeritaManado.com, setelah Tomohon ada beberapa daerah lagi di Bolmong Raya dan daerah kepulauan. Salah satu aktivis anti korupsi Sulut, Jefran Herrodes tak menampik informasi tersebut.
“Penyidik KPK ketika tiba di Sulut beberapa kali menghubungi kami. Dan memang benar setelah Tomohon, ada daerah lain yang mereka (KPK) turun. Kalau tidak salah di Bolmong Raya dan daerah kepulauan. Nah, di kepulauan kemungkin ketiga daerah yakni Talaud, Sangihe dan Sitaro. Karena penyidik KPK nantinya akan ke Polres setempat,” timpal Ketua LSM Aliansi.
Benar atau tidak daerah-daerah itu bakal didatangi penyidik KPK menarik untuk ditunggu. Apalagi ada sejumlah daerah di Sulut bermasalah dalam pengunaan dana APBD dan oleh masyarakat langsung membawa berkas laporan ke institusi yang dipimpin Abraham Samad tersebut. (agust hari)