
Ratahan – Berdasarkan data terbaru Satgas COVID-19, Kamis 18 Juni 2020, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) ketambahan satu PDP (Pasien Dalam Pengawasan).
Dikatakan Juru Bicara Satgas COVID-19 Mitra, Gloria Wuwungan, PDP 14 berjenis kelamin laki-laki usia 44 Tahun asal Kecamatan Pasan.
“Saat ini pasien sementara dirawat di RSUD Noongan dengan diagnosa Pneumonia dan beberapa penyakit penyerta lainnya, sambil menunggu hasil Swab Tenggorok,” ungkap Gloria Wuwungan.
Dengan demikian menurutnya, jumlah PDP yang masih menunggu hasil Swab Tenggorok sebanyak 5 orang dan 3 di antaranya telah dinyatakan meninggal dunia.
Sementara untuk total pasien terkonfirmasi positif COVID-19 di Kabupaten Mitra masih tetap delapan orang dengan rincian sembuh 4 orang, dalam perawatan 2 orang, dan meninggal dunia 2 orang.
Sedangkan ODP (Orang Dalam Pemantauan) 1 orang dan pelaku perjalanan yang masih dalam pemantauan berjumlah 137 orang
“Mari kita cegah penularan COVID-19 dengan tetap jaga jarak aman, gunakan masker, dan lakukan upaya Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Tuhan kiranya melindungi kita semua,” tandas Gloria Wuwungan.
(***/Jenly Wenur)