Manado – Asisten Kepala Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4), Tim Evaluasi dan Pengawasan Penyerapan Anggaran (TEPPA) DR Shalma Marpaung memuji Manado karena rapor realisasi anggaran belanja pemerintah kota Manado yang dilaporkan tepat waktu.
“Makanya kami memilih Manado, karena rapor pemkot Manado hijau dalam realisasi anggaran belanja,” kata Marpaung, Jumat (16/5/2014) dalam Roadshow Tim Evaluasi & Pengawasan Penyerapan Anggaran (TEPPA), Unit Kerja Presiden Bidang Pengawasan dan Pengendalian Pembangunan (UKP4) di Hotel Sintesa Peninsula.
Menurut Marpaung, realisasi anggaran belanja yang mendekati target, adalah tanda baiknya pengendalian dan kepedulian pimpinan terhadap pelaksanaan anggaran.
Hadir dalam Roadshow, Kepala Biro Perekonomian Setda Provinsi Sulut Farly Kotambunan, wakil walikota Manado DR Harley AB Mangindaan, kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) pemkot Manado, anggota DPRD Manado, Polresta Manado, Kejaksaan Negeri Manado, organisasi masyarakat, organisasi kepemudaan, pengusaha, dan media. (Semuelsumendap)
Baca juga:
- Walikota Lumentut: Gangguan Keamanan Jadi Kendala
- Tim Evaluasi Anggaran Harus Bisa Identifikasi Masalah
- Asisten Kepala UKP4 Pertanyakan Realisasi Belanja Bolsel dan Bolmong