Manado – Kepala Inspektorat Provinsi Sulawesi Utara Drs Mecky Onibala, MSi menyatakan, pemeriksaan terkait mengendapnya 143 juta rupiah anggaran jasa psikologi dalam kegiatan Pemetaan Potensi PNS lewat Psikotes Himpunan Psikologi Indonesia (HIMPSI) Wilayah Sulut telah dilakukan, dan didapati dalam hasil pemeriksaan tersebut pihak Inspektorat tidak menemukan temuan-temuan yang berarti.
“Untuk BKD (Badan Kepegawaian Daerah) Sulut dalam pemeriksaan tidak ada masalah, kalaupun didapati adanya pengendapan anggaran itu hanya masalah administrasi,” ujar mantan pejabat Bupati Minsel ini kepada BeritaManado.com.
Dia menambahkan, sampai saat ini belum ada temuan yang berarti di BKD, kalaupun ada indikasi korupsi itu tentu masuk dalam temuan Inspektorat. Pihak Inspektorat juga tetap akan melakukan pemeriksaan lanjutan bila nanti ada temuan serius terkait penyelewenan keuangan negara.
“Kita masih akan melakukan koordinasi dengan BKD kalau itu memang memungkinkan, tetapi untuk masalah ini sudah beres,” terang Onibala. (Rizath Polii)