Bitung—Ketua Komisi A DPRD Kota Bitung, Victor Tatanude bersama sejumlah anggotanya, Kamis (9/8) tiba-tiba mendatangi kantor Dinas Kesehatan. Kedatangan Tatanude Cs ini sempat membuat panik sejumlah staf Dinas Kesehatan karena kedatangannya berujuan mecocokkan sejumlah data anggaran yang dipergunakan dinas tersebut.
“Kami hanya ingin mencocokkan jumlah anggaran yang ada di Dinas Kesehatan sesuai dengan alokasi anggaran dalam APBD 2012,” kata Tatanude.
Menurut Tatanude, pihaknya ingin tahu secara jelas berapa besar anggaran yang diplot untuk Dinas Kesehatan dan digunakan untuk apa saja. Jangan sampai menurutnya, anggaran yang diplot tidak mencukupi atau berlebihan serta apakah peruntukannya sesuai dengan apa yang dilaporkan dalam APBD.
“Kita akan cek dan sesuaikan dengan kondisi dilapangan soal penggunaan anggaran di Dinas Kesehatan. Dengan demikian kita dapat tahu persis bagaimana kondisi penggunaan anggaran di Dinas Kesehatan,” katanya.
Sementara itu, hadir dalam pertemuan tersebut Kadis Kesehatan, dr Vonny Dumingan bersama sejumlah kepala-kepala Bidang.(enk)