Bitung – First lady Kota Bitung, Ny Josephien Sondakh Taroreh menerima penghargaan Melati Gerakan Pramuka dari Presiden RI, Susilo Bambang Yudoyono selaku Ketua Majelis Pembimbing Nasional gerakan Pramuka.
Menariknya, penghargaan itu diterima Tarore bersama Calon Presiden Terpilih RI, Joko Widodo (Jokowi) dalam upacara peringatan Hari Pramuka ke-53, Kamis (14/8/2014) di lapangan utama Bumi Perkemahan Pramuka Cibubur Jakarta Timur.
Penghargaan tertinggi di bidang kepramukaan ini diterima berdasarkan penilaian tim Kwarnas yang didukung dengan dokumen pendukung sangat layak. Karena dari indikator yang dinilai yaitu pengabdian kepada program Pramuka yang dibuktikan dengan dimemilikinya penghargaan Darma Bakti pada tahun 2011 oleh Tarore.
Tarore merasa bangga dengan diterimanya penghargaan itu, sambil berharap gerakan Pramuka di Kota Bitung terus ditingkatkan untuk mewujudkan generasi yang berkarakter membangun daerah yang lebih baik lagi serta berjiwa juang tinggi.
“Walikota Bitung punya andil sehingga penghargaan ini bisa didapat,” kata Tarore.
Ikut juga mendampingi Tarore, Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga, Ferdinand Tangkudung, Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat, Rahel Rotinsulu serta Kepsek SMA Negeri 2 Kota Bitung, Julius Ondang yang juga menjabat Plh Ketua Kwarcab gerakan Pramuka Kota bitung.
Selain Tarore dan Jokowi, penghargaan ini juga diterima Menkokesra, Agung Laksono dan Mendikbud, Mohamad Nuh, Menteri Kominfo, Tifatul Sembiring serta beberapa gubernur dan bupati walikota lainnya sebanyak 31 orang.(*/abinenobm)