Bitung – Walikota Bitung, Hanny Sondakh menyatakan menyambut positif segala koreksi yang diberikan DPRD Kota Bitung lewat Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Walikota Bitung tahun 2013. Ia menyampaikan terimakasih terhadap anggota DPRD Kota Bitung yang mau peduli terhadap LKPJ 2013 yang diserahkan kepada DPRD untuk dibahas.
“Adapun berbagai kekurangan di tahun 2013 merupakan bagian dari koreksi positif,” kata Sondakh ketika mengadiri Paripurna istimewa dalam rangka penyampaian Keputusan DPRD Kota Bitung dengan agenda penyampaian catatan-catatan strategis sebagai rekomendasi terhadap LKPJ tahun 2013, Selasa (25/3/2014).
Juga kata Sondakh, dalam pemahaman sikap kritis, aspiratif dan progresif dari segenap anggota DPRD yang menjadikan pemicu semangat terhadap pihaknya untuk selanjutnya menjadi rekomendasi dalam mengambil keputusan yang strategis guna kemajuan Kota Bitung.
Selain rapat Paripurna LKPJ, Sondakh juga mengikuti Paripurna penyampaian keputusan DPRD tentang hasil Reses masa persidangan pertama tahun kelima tahun sidang 2013-2014 dan penutupan masa sidang pertama serta pembukaan masa sidang kedua tahun kelima tahun sidang 2013-2014 dan diadakan penandatanganan keputusan DPRD tentang hasil Reses oleh Ketua DPRD Kota Bitung, Santy Gerald Luntungan selanjutnya diserahkan kepada Sondakh disaksikan Wakil Walikota, Max Lomban dan puluhan anggota DPRD Kota Bitung.(*/abinenobm)