Bitung – Walikota, Hanny Sondakh, Senin (1/4) mengikuti Workshop Internasional yang digelar Dewan Kelautan Indonesia mengenai Pemanfaatan Kawasan Konservasi Perairan dalam Pengembangan Ekonomi Kelautan.
Workshop ini juga dirangkaikan dengan launching Sail Komodo 2013, di Hotel Bidakara Jakarta yang dibuka langsung Menteri Kelautan dan Perikanan, Sharif C Sutardjo.
Sharif dalam sambutan mengatakan, konservasi perairan dan kelautan merupakan pemberdayaan masyarakat dan dilksanakan secara berkesinambungan yang bertujuan untuk peningkatan pendapatan masyarakat untuk menjaring masukan dari dalam dan luar negeri.
“Yang mana Indonesia sangat peduli akan lingkungan perairan dan kelautan, yang juga merupakan rangkaian yang tidak terpisahkan dalam rangka menjaga keutuhan NKRI,” kata Sutardjo.
Sementara itu, Sondakh hadir bersama Kadis Pariwisata, Benny Lontoh dan Kadis Perikanan dan Kelautan, Hengky Wowor.(enk)