Politik dan Pemerintahan

Soal TKI Ilegal di Sulut, OLLY DONDOKAMBEY Sebut Akan Ditindak Lanjuti

OLLY DONDOKAMBEY diwawancarai di BANK INDONESIA
OLLY DONDOKAMBEY

 

Manado – Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mengatakan pihaknya akan menindak lanjuti soal banyaknya laporan yang masuk mengenai banyaknya tenaga kerja asing (TKA) ilegal yang masuk Sulut.

Meski dia mengaku saat ini tidak ada satupun perusahaan yang memiliki tenaga kerja ilegal, namun bila ditemukan tentu ada konsekuensi sanksi.

“Saya kira mereka (perusahaan) akan rugi sendiri. Kalau ditutupkan rugi sendiri, sudah berinvestasi tapi tidak berkoordinasi dengan pemerintah Provinsi,” kata Olly Dondokambey kepada wartawan usai menghadiri serah terima jabatan pejabat Kantor Wilayah Hukum dan HAM Sulut, Selasa (17/1/2017).

Seperti diketahui, adanya laporan mengenai TKA ilegal yang berada di sejumlah perusahaan tambang di Bolmong. (Rizath Polii)

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara