Nganjuk, BeritaManado.com – Istri calon presiden (capres) Ganjar Pranowo, Siti Atikoh, melontarkan kalimat keras terhadap aksi intimidasi kepada relawannya yang terjadi belakangan ini.
Melansir Suara.com jaringan BeritaManado.com, dia meminta para relawan maupun masyarakat agar tidak takut dan melawan orang yang melakukan intimidasi menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
“Ketika ada orang mencoba mengintimidasi, tabrak saja,” kata Siti Atikoh dalam kampanye simpatik Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud di Kabupaten Nganjuk, Minggu (28/1/2024).
Perempuan kelahiran Purbalingga itu juga mengimbau agar masyarakat tidak segan melaporkan pihak yang mencoba melakukan intimidasi.
“Ketika ada orang mencoba mengintimidasi, ketika ada orang mencoba menggunakan kekuasaan, ketika ada orang yang mencoba menakut-nakuti kita tapi ketika kita masyarakat Indonesia bergandengan tangan, tabrak saja itu,” jelas dia.
Lepas dari itu, dirinya mengingatkan masyarakat akan pentingnya memilih pemimpin yang dapat berjuang untuk bangsa dan negara dalam pesta demokrasi lima tahun sekali.
“Nyoblosnya sekali tentu akan berpengaruh dengan perjalanan kenegaraan lima tahun ke depan. Sehingga inilah cara kita berjuang untuk bangsa dan negara, cara kita berjuang untuk anak cucu kita, agar mereka mendapatkan kehidupan yang lebih baik,” jelas dia.
Atikoh pun juga mengingatkan bahwa Ganjar-Mahfud telah menyiapkan program-program kerakyatan.
Program itu, kata dia, mulai dari KTP Sakti, Satu Keluarga Miskin Satu Sarjana, serta bantuan pemutihan utang bagi nelayan, dan lainnya diyakini mampu meningkatkan taraf hidup rakyat Indonesia.
“Inilah ujung tombak kita terkait dengan penanggulangan kemiskinan dan menjemput Indonesia emas. Tentu masih banyak yang lain sesuai kebutuhan, seperti untuk nelayan, petani, UMKM, untuk ibu, anak, lansia bahagia itu ada semuanya,” ucap Atikoh.
(jenlywenur)