
Kawangkoan, BeritaManado.com – Setiap penyelenggaraan pesta demokrasi Pemilihan Umum Legislatif selalu saja ada sejumlah pendatang baru.
Hal yang sama bakal terjadi pada Pemilu Legislatif Kabupaten Minahasa tahun 2024 mendatang, dimana ada seorang anak muda bergelar akademisi Sarjana Kedokteran Gigi (SKG).
Dia adalah Sheren Chatrina Mendur SKG yang merupakan perwakilan kaum millenial yang berdisili di Daerah Pilihan Minahasa IV meliputi wilayah Kecamatan Tomoaso, Tompaso Barat, Kawangkoan, Kawangkoan Barat, Kawangkoan Utara dan Sonder.
Kepada BeritaManado.com, Sheren sapaan akrabnya menuturkan alasan masuk ke dunia politik pada Pemili 2024 mendatang.
“Pada prinsipnya, perempuan harus mampu berdiri sejajar di segala bidang, termasuk politik. Salah satu caranya yaitu masuk ke dunia politik,” ungkap Sheren Mensur.
Disamping itu, menurut Sheren Mendur, bahwa alasan berikutnya adalah untuk memperjuangkan kesetaraan gender dan untuk mencegah diskriminasi di masyarakat.
“Dengan masuk di dunia politik, diharapkan akan jadi motivasi kepada kaum millenial lainnya untuk tidak takut terjun ke dunia politik. Asalkan menjalankan amanah dengan baik dan benar, maka itu adalah pemberian diri terbaik untuk bangsa dan negara,” tuturnya.
(Frangki Wullur)
