
Manado – Nama Edwin Silangen disebut-sebut paling berpeluang menduduki kursi Sekprov Sulut.
Pengamat politik dan pemerintahan, Taufik Tumbelaka menilai Silangen figur tepat berada di posisi tertinggi jabatan birokrat di Sulut.
“Artinya Sekretaris Provinsi atau Sekprov itu adalah jabatan puncak bagi seorang birokrat. Menurut saya pak Edwin Silangen layak berada di posisi itu,” ujar Tumbelaka kepada BeritaManado.com, Selasa (29/3/2016).
Tanda-tanda Silangen sebagai Sekprov juga sudah terbaca oleh media. Amatan wartawan seperti diutarakan Ventje Bilusayang, wartawan salah-satu media yang keseharian pos di Pemprov Sulut tak menampik jika Edwin Silangen dipersiapkan untuk posisi Sekprov.
“Di banyak kegiatan pak Edwin selalu dihadirkan mendampingi Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw. Termasuk pada tes urin Narkoba lalu pak Edwin mendapat nomor urut 3 sesudah Gubernur nomor 1 dan Wagub nomor 2. Artinya tanda-tanda itu sudah kelihatan pak Edwin Silangen akan ditunjuk sebagai Sekprov,” jelas Bilusayang. (jerrypalohoon)