Amurang, BeritaManado – Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) melakukan pelayanan pemasangan Implan/IUD secara gratis.
Aksi sosial kemasyarakatan ini diadakan dalam rangka memperingati 1 (satu) tahun kepemimpinan Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu, SE atau Tetty Paruntu dan Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, SH di Kabupaten Minsel.
“Pelayanan pemasangan Implan/IUD menarik minat masyarakat. Setidaknya ada 81 akseptor yang memasang Implan/IUD hari ini. Padahal biasanya paling tinggi hanya 40 akseptor. Nantinya kegiatan seperti ini akan dilaksanakan kembali minggu depan karena masih ada permintaan,” ujar Audy Emor.
Kegiatan ini dilaksanakan bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Tompasobaru pada Jumat (17/2/2017) bertempat di Klinik Sutra Lindangan.
Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Audy Emor dan Sekretaris Engel Tampi. Hadir pula menunjang kegiatan ini Sekretaris Dinas Kesehatan Minsel dr. Erwin Schouten, Camat dan Kapolsek Tompasobaru.(TamuraWatung)