MANADO – Ini baru menarik, ternyata pekan lalu, tepatnya Jumat (18/11) lalu, Wali Kota Manado, Dr GS Vicky Lumentut didampingi Wawali Manado, Harley Alfredo Mangindaan, berkunjung ke Gubernur Sulut, Dr SH Sarundajang, dalam pertemuan yang berlangsung hampir dua jam itu, berbagai hal dibicakan, diantaranya solusi mengenai rolling 16 pejabat di Pemkot Manado yang sempat menuai polemik.
Kabarnya, Gubernur Sulut, telah melunak dengan merestui 16 pejabat termasuk Sekkot Manado, Harold Monareh diganti. Hanya kabarnya dalam pertemuan itu, SHS mengingatkan kepada Wali Kota Manado, agar tidak lagi menonjobkan pejabat eselon dua.
”Kemungkinan Pak Harold Monareh akan dikembalikan sebagai Sekkot Manado sehari, kemudian diganti. Dan, Pemprov Sulut akan segera memproses tiga nama calon Sekkot yang diusulkan Pemkot Manado, ”ujar sumber yang meminta namanya disimpan.
Informasi lain menyebutkan, Monareh, jika tidak ada perubahan akan diplot sebagai Kadis Diknas Sulut, dalam rolling yang akan dilakukan akhir tahun. Termasuk juga Pemprov Sulut akan mengakomodir beberapa pejabat Pemkot yang telah dinonjobkan oleh Wali Kota Manado.
Terpisah, Sekprov Sulut, Siswa Rahmat Mokodongan, membenarkan, bahwa tim Baperjakat sedang menggodok rolling yang akan dilakukan di Pemprov. Hanya dia masih enggan membeberkan tepatnya rolling pejabat dilakukan.(del)