TAHUNA – Setelah melalui proses adminstrasI, Renaldo Y Abram resmi menjabat Kapitalaung Ngha Satu, Kecamatan Tamako. Renaldo langsung di lantik Bupati Drs Winsulangi Salindeho pada, Senin (14/2), di gedung Gereja GMIST Nagha Satu, dalam sambutanya Bupati menekankan kepada seluruh Kepala Kampong untuk meningkatkan pelayanan yang baik kepada masyarakat.
“ Pada kesempatan ini saya perlu sampaikan kepada saudara Renaldo yang baru di lantik dan juga bagi seluruh Kapitalaung yang hadir saat ini, saudara memiliki tugas utama yaitu memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat, ungkap Salindeho
Salindeho pada kesempatan itu juga menegaskan kepada para sekretaris desa agar senantiasa menopang tugas – tugas Kepala Desa dari segi administrasi
“ Bagi para sekdes bantu Kapitalaung, dari segi administrasi karena sekdes adalah pegawai Negeri Sipil, sebab apabila saudara melalaikan tugas dan tanggung jawab maka saya tak segan – segan melakukan mutasi ke kampong lain. Selain itu, Anda boleh berfikir seperti kepala Kampong asalkan jangan bertindak seperti kepala Kampong, ”ujar Bu Winsu kepada Berita Manado, Senin.
Pada kesempatan itu WS sapaan akrab Bu Winsu, didampingi beberapa kepala SKPD, antara lain, Kepala dinas Kelautan dan Perikanan Ir. Felix Gaghaube. MSi, Ketua Komisi A DPRD Sangihe Helmut Hontongn dan beberapa kepala badan di lingkungan pemda sangihe. Hadiri juga seluruh Muspida se-Kecamatan Tamako.(gun takalawangeng)