
Minahasa, BeritaManado.com – Bupati Minahasa, Dr Ir Royke Octavian Roring MSi di rumah dinas menerima kunjungan kerja Pimpinan Pertamina Manado Divisi BBM, Agung Dwi Hanggara, Kamis (19/8/2021).
Pertemuan tersebut dilakukan untuk membahas pemberian Subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Pertalite untuk kendaraan Angkutan Umum dan Sepeda Motor untuk Wilayah Minahasa nantinya di sejumlah SPBU yang ditetapkan Pertamina.
Dimana Pertamina memberlakukan harga khusus Pertalite ini adalah salah satu cara Pertamina menyukseskan program langit biru, sebagai upaya memberikan masyarakat udara yang lebih bersih dan sehat.
Promo harga khusus pertalite ini diberikan Pertamina agar pengendara angkutan umum dan kendaraan roda dua beralih ke bahan bakar yang lebih berkualitas setara pertalite RON 90, yang diharapkan bisa menekan polusi udara akibat tingginya emisi gas buang, karena penggunaan bahan bakar beroktan rendah seperti Premium.
Bupati Minahasa merespons positif hal tersebut sebab selain memberikan dampak yang baik bagi lingkungan dengan berkurangnya polusi, di sisi lain tentu masyarakat diuntungkan dengan harga lebih murah tapi kualitas lebih baik juga untuk mesin kendaraannya.
“Kami berharap program ini akan secepatnya berlaku di Kabupaten Minahasa, terima kasih Pertamina Manado,” kata Royke Roring mengapresiasi pihak Pertamina.
(FerdinandRanti)