Sangihe, BeritaManado.com — Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) 1 Tahuna mengambil langkah tegas berkomitmen bersama Anti Narkoba pada pekan lalu.
Narkoba menjadi musuh bersama.
Untuk itu semua pihak harus komitmen melawan narkoba karena tanpa komitmen maka akan sulit.
Ditemui sejumlah awak media di ruang kerjanya, Kepala Sekolah (Kepsek) SMK 1 Tahuna Sonya Yuliet Damura M.Pd mengatakan dengan komitmen bersama kita akan memerangi narkoba.
Dengan begini maka semua pihak yang ada di SMK 1 Tahuna sudah mengambil keputusan tepat.
“Saya selalu siap untuk menyampaikan ke setiap Guru guru bahkan murid SMK 1 Tahuna dalam kesempatan rapat maupun mengajar agar semua bisa bergerak dan bersinergi dalam mewujudkan pendidikan SMK 1 Tahuna yang bersih dari penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba,” ujar Kepsek Domura.
Jumat, (7/5/2021)
Damura menambakan bahwa pihaknya selalu melakukan konseling kepada siswa yang memiliki permasalahan pribadi maupun masalah yang datang dari keluarga masing-masing siswa, sehingga sampai saat ini khususnya di SMK 1 Tahuna untuk penyalahgunaan narkoba SMK 1 Tahuna bebas dari hal tersebut
“Untuk penerimaan murid baru kami merencanakan akan diadakan tes urin bagi setiap siswa baru yang dibiayai dari dana Bos,” tandasnya
(Erick Sahabat)