Kotamobagu – Sebanyak 841 warga Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat menegaskan kecintaan kepada pasangan calon walikota dan wakil walikota Djelantik Mokodompit – Rustam Simbala (Djelas) dalam Pilwako Kotamobagu periode 2013-2018 yang jatuh pada tanggal 24 Juni mendatang.
Bahkan, saking simpatiknya kepada pasangan yang diusung oleh Partai Golkar dan PDIP tersebut, warga mengumpulkan dana sebesar 50 Juta hanya untuk menyelenggarakan pelantikan tim relawan tersebut di Mogolaing. “Dana untuk menyelenggarakan kegiatan ini bersumber dari partisipasi warga, yang mengumpulkan materil sebesar 50 Juta. Tidak ada dana dari kandidat dalam penyelenggaraan ini. Ini murni partisipasi warga yang mencintai pasangan Djelas,” ungkap Ketua Panitia Pelantikan Tim Relawan kelurahan Mogolaing, Haris Mongilong.
Tokoh masyarakat kelurahan Mogolaing Ati Ginoga, dalam sambutannya mengatakan bahwa di Mogolaing Djelas wajib menang. “Mogolaing adalah tempat pak Djelantik tinggal. Sudah sewajibnya kita mendukung beliau yang kini berpasangan dengan pak Rustam. Karya nyata yang sudah direalisasikan oleh pak Djelantik selama menjabat walikota sudah kita rasakan. Mari kita dukung bersama guna melanjutkan program-program kemasyarakatan, yang kini digagas kembali oleh mereka berdua. Ingat, harga diri kita warga Mogolaing jangan digadaikan kepada orang lain,” ujar Ati dengan semangat.
Pasangan Djelas dalam penyampaiannya kepada seluruh pendukung dan tim yang telah dikukuhkan mengatakan bahwa upaya kerja keras yang telah didedikasikan Pemkot Kotamobagu kepada seluruh masyarakat harus terus didukung. “Kerja keras selama menjadi walikota sudah saya dedikasikan kepada seluruh masyarakat Kota Kotamobagu, tidak terkecuali kelurahan Mogolaing yang merupakan saudara dan tetangga saya berada. Jangan sampai harga diri kita sebagai warga Mogolaing jual hanya dengan hal-hal yang bersifat sementara. Tapi lima tahun kedepan, anak cucu kita harus dipersiapkan untuk bisa menikmati hidup yang layak,” kata Djelantik.
Djelantik juga menghimbau agar warga Kelurahan Mogolaing tidak teprovokasi oleh oknum-oknum yang mencoba menghancurkan harmonisasi yang sudah terbangun. Terlebih, hasutan-hasutan yang bisa membuat retaknya kesolidan tim pemenang. “Kita harus tetap solid dan menjadi orang yang berperan dalam terciptanya Pilwako yang damai. Jangan sampai dihasut oleh orang yang akan merusak proses Pilwako,” tutup Djelantik.
Hadir dalam acara tersebut, Anggota DPR RI komisi IX Aditya Anugerah Moha S.Ked, Hamdi Paputungan, Anggota DPRD Bolsel Sultan Zulkarnaen, Anggota DPRD Kotamobagu Meidy Makalalag dan Rudini Sako. (zmi)