Bitung – Ratusan calon dokter gigi, Selasa (2/4) mendatangi kantor walikota. Calon dokter gigi yang berjumlah 125 orang ini merupakan mahasasiswa Kedokteran Gigi Universitasa Samratulangi (Unsrat) bakal mengadakan Prakter Belajar Lapangan (PBL) di Kota Bitung.
Kedatangan ratusan mahasiswa calon dokter gigi ini diterima Assisten III, Malton Andalangi, sekaligus secara resmi membuka kegiatan PBL yang akan digelar hingga tanggal 12 April.
“Ke-125 orang peserta PBL ini didampingi 42 sarjana Dokter Gigi Muda, 9 Supervisor Dokter Gigi yang merupakan dosen pembimbing pada PBL untuk ditempatkan,” kata Ketua Angkatan 2011 Mahasiswa Kedokteran Gigi Unsrat, Crista Sekeon.
Menurut Sekeon, para peserta PBL ini bakal ditempatkan di 12 posko di 6 kecamatan yakni Kecamatan Lembeh Utara dengan 3 posko, Lembeh Selatan dengan 3 Posko, Aertembaga da 2 posko, Ranowulu dengan 2 posko, Matuari dan Madidir masing-masing 1 posko.
“Kegiatan ini bertujuan untuk penerapan pengobatan melalui PBL yang ditujukan kepada masyrakat melalui promosi tentang pencegahan kesehatan gigi dan mulut. Dan natinya akan diterapkan kepada pasien, trutama bagi anak-anak serta ibu hamil,” jelasnya.
Sementara itu, hadir juga dalam acara ini Ketua DWP Kota Bitung, Ny Telly Humiang-Muhaling, Ketua Persatuan Dokter Gigi Indonesia Propinsi Sulut, Dra Vonny NS Wowor, Mkes.(enk)