Manado – Puluhan Mahasiswa yang tergabung dalam Djakarta Community Generation (DCG) menggelar refleksi peringatan 16 Tahun Reformasi di Taman Patung Wolter Monginsidi, Selasa (20/4/2014). puluhan mahasiswa dari berbagai fakultas di Unsrat dalam aksi refleksinya menegaskan ungkap dan hukum oknum pelanggar HAM.
“Kami menggelar kegiatan ini sebagai bentuk tanggung jawab kami menghargai perjuangan mahasiswa pendahulu kami, kami juga sebagai mahasiswa menanti keberanian dari pemimpin negri Indonesia agar berani mengungkap pelanggaran Hak Asasi Manusia di Indonesia mulai dari kasus Trisakti, Semanggi, Tanjung Priok, Papua, Kasus PKI dan lain sebagainya,” ujar Koordinator DCG, Risat Sanger.
Dirinya juga mengatakan, DCG sebagai penggagas dalam aksi refleksi kali ini didukung oleh Gerakan Mahasiswa Pemuda Indonesia (GMPI) Sulut, Fokusmaker Sulut, LBH_YLBHI Manado, Vespa Community, dan Perhimpunan Mahasiswa Papua Tolikara. (risat)