- Kantor DPRD Manado
Manado – DPRD Kota Manado meminta pemerintah kota mengusulkan penambahan jenis obat-obatan yang terkafer pada program Jaminan Kesehatan Masyarakat (Jamkesmas).
Pasalnya, meskipun sudah memiliki kartu Jasmkesma, masyarakat masih mengalami kesulitan pada pebiayaan pengobatan.
“Sesuai keluhan warga, mereka mengaku sudah masuk program Jamkesmas, tapi biaya pengobatan masih tergolong mahal, karena jenis obat yang diberikan dokter, tidak termasuk obat yang disubsidi pemerintah,” kata Sendy Rumondor, personil Komisi D.
Terkait hal itu, dirinya meminta pemerinta kota melakukan penambahan jenis obat dalam program Jamkesmas, agar masyarakat tidak kesulitan soal biaya.
“Kalau obat-obatannya sudah manyak jenisnya, pasti sangat meringankan masyarakat. Selain itu, untuk dokter diharapkan memberikan resep obat sesuai jenis yang pada program tersebut,” harapnya. (Leriando Kambey)