Alventura B. Pangemanan saat bersama Isteri
Manado – Dukungan dan doa dari orang yang kita cintai merupakan sebuah motivasi yang sangat baik bagi kita untuk mencapai sebuah prestasi dalam bidang apapun itu, hal inilah yang mungkin membuat Alventura B. Pangemanan, SH memperoleh Cum Laude pada Fakultas Hukum Unsrat Manado.
Pria yang gemar bermain futsal ini, mengungkapkan bahwa dukungan dari istri serta kedua orang tua merupakan salah satu elemen penting dalam keberhasilan hidupnya dalam menempuh pendidikan di Fakultas Hukum Unsrat. Mulai berkuliah sejak tahun 2012, Alventura menyelesaikan studinya pada februari 2016 dengan Indeks Predikat yang sangat memuaskan yakni 3,96.
Alventura bersama sang Ibu, yang juga merupakan WR2 Unsrat
“Pada intinya di balik pria yang sukses, akan selalu ada wanita yang hebat menopangnya. Mungkin inilah yang terjadi dalam hidup saya, doa serta dukungan dari kedua orang tua dan istri saya membuat saya sangat bergairah untuk menyelesaikan studi bahkan berhasil membuktikan yang terbaik bagi mereka,” ujarnya.
Alventura menambahkan bahwa prestasi yang dicapainya saat ini tidaklah diraih dengan mudah, butuh kerja keras dan belajar yang giat untuk memperolehnya.
“Sejak SMA saya pernah berjuang melawan Tumor Otak, dan puji Tuhan operasinya berjalan dengan baik. Sejak saat itu saya berpikir bahwa hidup memang tidaklah mudah dan saya sangat beruntung karena kedua orang tua dan istri tercinta senantiasa ada dan mengayomi perjuangan ini sehingga saya merasa tidak sendirian menghadapi cobaan itu, untuk kedepannya saya masih harus meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi yaitu mengambil S2, harapannya tentu saja dengan adanya topangan dari orang-orang yang sangat saya cintai, optimis kedepannya semua akan tercapai dengan sangat baik,” tutupnya. (risat)