Manado- Untuk merekrut anggota baru yang ingin bergabung di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pers Politeknik Negeri Manado, Sabtu (14/12) hari ini, menggelar Latihan Dasar Jurnalistik (LDJ) bertempat di Golden Lake Resort. Kegiatan ini menggandeng Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Manado.
“Tujuan utama yang ingin kita capai adalah meningkatkan pengetahuan dari para mahasiswa mengenai dunia jurnalistik,” ujar Febriani Rahayu, salah satu personil Panitia LDC kepada wartawan, Jumat (13/12) kemarin.
Diungkapkan Febriani, sedikitnya 50 mahasiswa akan menjadi peserta dalam pelatihan ini. “Data sementara menunjukan cukup banyak mahasiswa yang berminat mengikuti kegiatan ini,” tandas mahasiswi Jurusan Teknik Elektro ini.
Sedangkan untuk pemateri, lanjut cewek manis berkerudung ini, pihaknya bekerjasama dengan AJI Manado yang selama ini memang dikenal banyak menggelar berbagai pelatihan jurnalistik di sejumlah kampus. “Kami menggandeng AJI Manado untuk menjadi pamateri dalam kegiatan ini,” ujar Febriani.
Secara terpisah, Ketua AJI Manado Yoseph E Ikanubun menyambut baik keterlibatan pihaknya dalam LDJ itu. “Politekhnik Negeri Manado ini menjadi kampus ke sepuluh yang dikunjungi AJI Manado dalam rangkaian kegiatan pelatihan jurnalistik. Dari kampus, kami berharap lahir jurnalis muda berbakat, idealis dan independen, untuk tetap bisa menjaga jurnalisme pada posisi yang sebenarnya,” papar Ikanubun. Diketahui, kegiatan yang dilaksanakan selama satu hari ini didukung penuh AJI Manado. (Agust Hari)