Minahasa

Pilkada MINAHASA, BILLY LOMBOK: Ada Dimana JWS-IvanSa Selama Ini?

Ivan Sarundajang - Tim Demokrat
Ivan Sarundajang, foto bersama tim dari Partai Demokrat Sulut.

 

Manado, BeritaManado.com – DPP Partai Golkar telah menetapkan Ivan Sarundajang (Ivansa) dan Careig Naichel Runtu (CNR) sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati yang akan tampil di Pilkada Minahasa pertengahan 2018 mendatang.

Tampil sebagai calon bupati menegaskan bahwa petahana wakil bupati Ivan Sarundajang telah “pecah kongsi” dengan petahana bupati Jantje Wowiling Sajow (JWS).

Ketika memaparkan visi misi di hadapan Tim penjaringan calon kepala daerah Partai Demokrat disebut Tim 7 di Hotel Quality, Manado, Selasa (3/10/2017) lalu, anggota tim penjaringan, Billy Lombok, menyentil peran Ivan Sarundajang ketika mendampingi Jantje Sajow memimpin Kabupaten Minahasa hampir 5 tahun termasuk memaksimalkan program pembangunan dengan APBD per tahun
hanya sekitar Rp1,3 Triliun.

“Jika dalam pemaparan bapak Ivan Sarundajang tadi jelas bahwa masih banyak pekerjaan harus dilesaikan pemerintahan berikut, saya mau tanya, ada dimana JWS-IvanSa selama ini? tukas Billy Lombok, disambut tepuk tangan tim penjaringan dan puluhan wartawan yang meliput.

Menerima pertanyaan sekaligus tantangan Billy Lombok yang juga anggota DPRD Sulut ini, Ivan Sarundajang mengaku optimis ketika nanti dia bersama Careig Runtu memimpin Minahasa dapat merealisasikan semua program pembangunan termasuk melakukan lobi anggaran kepada pememrintah pusat dibantu semua fraksi di DPRD.

“Lobi anggaran harus dilakukan semua partai melalui fraksi-fraksi di DPRD, tidak dilakukan sendirian. Selama ini kita melihat seperti ada jaringan tapi kenyataannya tidak ada. Peran semua partai dibantu seluruh elemen masyarakat maka tujuan masyarakat Minahasa yang maju dan sejahtera akan tercapai,” tandas Ivan Sarundajang.

Ketua tim penjaringan, Marthen Manopo, mengatakan bahwa Partai Demokrat terbuka menerima bakal calon kepala daerah untuk 6 kabupaten dan kota akan menggelar Pilkada pertengahan 2018 mendatang.

“Mungkin kami paling terbuka, 30 lebih calon kepala daerah mendaftar di Partai Demokrat. Tanggal 10 Aktober 2017 hasil pemaparan visi misi ini dibawah ke DPP. Target kami menang 40 persen Pilkada dan kami bisa menjadi pemenang kedua Pilkada di Sulut,” tukas Marthen Manopo.

Diketahui, Tim penjaringan calon kepala daerah Partai Demokrat dipimpin sekretaris DPD Partai Demokrat Sulut, Marthen Manopo, didampingi sekretaris tim James Karinda, anggota Jhony Sumual, Mantje Nelwan, Lock Kojongian, Jimmy Kowaas, Billy Lombok dan Stella Pakaja. (JerryPalohoon)

 

Baca juga berita terkait Pilkada MINAHASA:

 

 

 

BeritaManado.com: Berita Terkini Kota Manado, Sulawesi Utara