Bitung – Hajatan Pilkada Manado tak lepas dari perhatian warga Kota Bitung. Itu terlihat dari obrolan warga yang tak lepas dari topik pelaksanaan Pilkada Manado, Rabu (17/2/2016).
Mulai dari hari pelaksanaan, figur pasangan calon, pengamanan proses Pilkada, kekutan dan kans menang pasngan calon serta pendanaan pasangan calon menjadi topik hangat dibicarakan warga.
“Manado adalah ibu kota provinsi, makanya semua daerah termasuk Kota Bitung pasti menyimak atau membicarakan proses Pilkada di sana,” kata salah satu warga Madidir, Jery Lumare, Selasa (16/2/2016).
Jery sendiri berharap, proses pelaksanaan Pilkada Manado berjalan lancar dan aman seperti Pilkada Kota Bitung. Serta penyelenggara Pilkada seperti KPU dan Panwas betul-betul menjalankan tugas dengan baik.
“Intinya, warga Kota Bitung juga menaruh perhatian dan berharap Pilkada Manado berjalan lancar,” katanya.(abinenobm)