Pasangan USi ketika menemui warga Kecamatan Lembeh Utara
Bitung – Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Bitung, Linna Utiarahman-Petrus Singale (USi) menyatakan, masyarakat pesisir adalah kunci perekonomian suatu daerah. Untuk itu, pemerintah daerah perlu memberikan perhatian lebih kepada masyarakat pesisir agar perekonomian daerah betul-betul maju.
Hal itu dikatakan pasangan USi ketika menggelar kampanye tertutup di sejumlah kelurahan di Kecamatan Lembeh Utara, Selasa (15/9/2015). Dimana pasangan nomor urut lima ini dilakukan dengan cara door to door menemui warga di Kelurahan Lirang dan Kelurahan Mawali.
“Masyarakat pesisir adalah kunci perekonomian kota di sektor perikanan dan bisa melahirkan generasi-generasi pelaut sampai tingkat international,” kata Utiarahman.
Hal senada dikatakan, Singale, dimana menurutnya, jika terpilih nanti dalam Pilkada, pihaknya tidak mau berjanji lebih tetapi warga pesisir pantai harus jadi prioritas. Mengingat potensi perikanan Kota Bitung sangat menjanjikan dan mampu mensejahterakan masyarakat.(abinenobm)