Joseph Keon Maringka
Bitung – Tahapan pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota Bitung belum resmi dibuka KPU Kota Bitung. Namun salah satu bakal calon dari Partai Gerindra Kota Bitung, Joseph Keon Maringka dikabarkan telah menyatakan mundur dari pencalonan.
Dari informasi salah satu tim penjaringan bakal calon walikota dan wakil walikota Bitung DPC Partai Gerindra Kota Bitung mengatakan, Keon mundur karena terkendala masalah keluarga. Dimana pengusaha perikanan Kota Bitung ini tak mendapat restu dari keluarga untuk ikut mencalonkan diri dalam Pilkada Kota Bitung.
Namun informasi itu dibantah Ketua Tim Penjaringan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Bitung Partai Gerindra Kota Bitung, Lexi Maramis. Maramis mengatakan, semua figur yang telah mendaftar ke Partai Gerindra belum ada yang menyatakan mundur, termasuk Keon.
“Memang ada informasi seperti itu beredar, tapi sampai saat ini yang bersangkutan belum datang kepada kami atau menghubungi menyatakan akan mencabut berkas atau mundur sebagai bakal calon,” kata Maramis beberapa waktu lalu.
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Bitung ini menyatakan, bakal calon nanti dinyatakan mundur secara resmi jika telah datang memasukkan surat pengunduran diri ke tim penjaringan. Mengingat tiap bakal calon yang datang mendaftar dengan cara resmi yakni datang langsung menemui tim penjaringan.
“Jadi kalau memang mau mundur sebagai bakal calon harus juga dilakukan secara resmi. Namun pada dasarnya hingga saat ini belum ada bakal calon Partai Gerindra yang menyatakan mundur dari pencalonan Pilkada,” katanya.(abinenobm)