Luntungan ketika mengambil formolir calon PKPI
Bitung – Santy Gerald Luntungan, Senin (25/5/2015) sore ikut juga datang mengambil formolir bakal calon walikota dan wakil walikota di Sekretariat DPK PKPI Kota Bitung.
Namun sebelum datang mengambil formolir, mantan Ketua DPRD Kota Bitung ini mengaku terlebih dahulu menemui Ketua DPK PKPI Kota Bitung, Hanny Sondakh untuk meminta restu.
“Sebagai kader tentu harus terlebih dahulu meminta petunjuk kepada ketua partai, termasuk meminta arahan dan restu,” kata Luntungan.
Ia mengatakan, setiap langkah politik yang akan diambil, dirinya selalu menyampaikan kepada Sondakh sebagai Ketua DPK PKPI. Termasuk juga ketika dirinya mendapat undangan dari PDI Perjuangan untuk mendaftar sebagai salah satu calon wakil walikota beberapa waktu lalu.
“Aturannya kan begitu, semua harus sesuai rekomendasi ketua. Apalagi menyangkut pencalonan, harus berdasarkan restu ketua,” katanya.
Ditanya soal apakah akan maju sebagai calon walikota atau wakil walikota, Luntungan mengaku belum tahu. Mengingat dirinya menyerahkan penuh kepada partai, apakah akan menugaskan sebagai calon walikota atau wakil walikota.
“Nanti partai yang putuskan, saya sebagai kader tentu hanya bisa menjalankan dan mengamankan keputusan partai,” katanya.(abinenobm)