Bitung – Dua kali mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK, tak membuat Pemkot berdiam diri. Malah Pemkot terus melakukan pembenahan dan belajar untuk tetap bisa mempertahankan predikat tersebut.
Contohnya Rabu (3/7), Wakil Walikota, Max Lomban mengajak sejumlah pejabatnya mengunjungi Kota Semarang Jawa Tengah khusus untuk menimba ilmu soal WTP. “Dari informasi, Kota Semarang beberapakali meraih WTP tanpa catatan dan kita ingin belajar dari mereka,” kata Lomban.
Menurut Lomban, beberapa waktu lalu, salah satu tim pemeriksa BPK RI berkunjung ke Kota Bitung dan merekomendasikan untuk belajar WTP ke Kota Semarang. “Bliau bertemu dengan Walikota ketika berlibur bersama keluarga di Kota Bitung dan menceritakan soal keunggulan WTP Kota Semarang,” katanya.
Lomban sendiri berharap ilmu yang nantinya didapatkan dari Kota Semarang soal WTP bisa dipraktekkan di Kota Bitung.(enk)