Minsel, BeritaManado.com – Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar menjadi Inspektur Upacara saat memperingati HUT ke-104 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, di halaman Kantor Bupati Minsel, pada Senin (06/03/2023).
Perayaan mengambil tema “Pemadam Kebakaran dan Penyelamat Tangguh, Rakyat Tumbuh, Indonesia Maju!”
Di kegiatan ini, hadir juga Wakil Bupati Minsel, Pdt. Petra Yani Rembang, Sekdakab Minsel Glady Kawatu, para Asisten dan sejumlah pimpinan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Minsel.
Usai kegiatan, Kepala Dinas Damkar Minsel, Nixon Mukuan mengatakan bahwa banyak tantangan dan pergumulan yang dialami Damkar.
“Damkar menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan ke masyarakat. Dalam melaksanakan tugas dinas ini merupakan dinas yang paling mudah di bully,” kata Nixon.
Ke depan Nixon berharap agar semua bisa kompak bekerja sama baik ASN dan THL.
“Tolong laksanakan tugas dan kepercayaan yang diberikan oleh pak Bupati dan Wakil Bupati Minsel,” ujarnya.
Dirinya pun berharap semua personil Damkar Minsel dapat memberikan yang terbaik bagi Dinas Kebakaran Minsel.
TamuraWatung