Amurang—Ketua Komisi 3 Bidang Pendidikan, Kesehatan dan Tenaga Kerja DPRD Minsel, Drs Roby Sangkoy, MPd menegaskan bahwa perbankan di Sulut dan Minsel pada umumnya setengah hati membantu Usaha Kecil Menengah (UKM).
‘’Kenapa saya katakan demikian, karena memang masih banyak UKM di Minsel yang datang kepadanya dan menyampaikan hal ini. Perbankan di Sulut setengah hati membantu UKM di Minsel. Sebagai contoh, Minsel ditetapkan sebagai kawasan Minapolitan,’’ ujar Sangkoy.
Katanya, Minsel menjadi kawasan Minapolitan dan UKM di Minsel juga cukup banyak. Hanya saja, mereka tak bisa berbuat apa-apa. Karena, persoalan pendanaan tak ada.
‘’Bagaimana UKM akan berkembang kalau tak dibantu. Apabila keseriusan perbankan di Sulut membantu UKM, maka dipastikan UKM di Minsel dan Sulut akan lebih maju lagi. Solusi disini adalah, harus ada keseriusan pihak perbankan dan instansi terkait. Kalau tidak, bagaimana mau maju UKM-nya,’’ pungkasnya. (and)