Tenaga kontrak Pemkot Tomohon saat mengikuti sosialisasi.
TOMOHON, beritamanado.com – Pemerintah Kota Tomohon membuat satu terobosan baru dalam hal peningkatan kesejahteraan terhadap para tenaga kontrak yakni menggandeng Bank SulutGo dan BPJS Kesehatan.
Hal tersebut terungkap dalam pertemuan yang dilaksanakan di aula lantai III kantor walikota, Kamis (02/03/2017). “Kaitan dengan penyaluran gaji tenaga kontrak, ke depan akan melalui ATM Bank Sulut. Kita juga merealisasikan program bersama BPJS Kesehatan,” kata Sekretaris Kota Tomohon Ir Harold Lolowang MSc.
Diungkapkannya, bahwa program ini merupakan perdana di Sulut sebagai suatu terobosan dari Walikota Tomohon Jimmy Eman SE Ak dan Wakil Walikota Syerly Sompotan demi kesejahteraan tenaga kontrak. “Untuk launching akan dilaksanakan Jumat besok disertai dengan kegiatan olahraga,“ katanya.
Hadir juga dalam acara ini Kepala Unit MK dan UPMP4 BPJS Kesehatan Meisria Kaparang, KCP Minahasa BPJS Ketenagakerjaan Widhi Astri Aprillia Nia, Pemimpin Cabang Bank SulutGo Tomohon Mareyke Togas SE, Asisten Umum Novi Politon SE dan Kabag Ortal Ir Martine Mamesah MSi. (ReckyPelealu)