Manado, BeritaManado.com — Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado menjadi saksi keindahan keberagaman dalam acara Pentas Budaya sebagai bagian dari program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3 Inbound, di Auditorium Unsrat, Selasa (5/12/2023).
Dalam sambutannya, Rektor Unsrat, Prof Dr Ir Oktovian Berty Alexander Sompie MEng IPU ASEAN Eng mengungkapkan bahwa pertukaran mahasiswa ini telah berlangsung sejak Agustus 2023 dan akan memuncak pada bulan Desember 2023.
Sebanyak 108 mahasiswa dari 65 perguruan tinggi di Indonesia telah mengambil bagian dalam pembelajaran di Unsrat.
Sementara itu, sebanyak 4 SKS telah diselesaikan untuk Mata Kuliah Modul Nusantara.
“Modul ini tidak hanya membuka wawasan terhadap keindahan alam dan budaya Sulawesi Utara, tetapi juga menanamkan nilai kebersamaan dan toleransi di antara mahasiswa,” ungkap Rektor Prof Berty Sompie.
Pentas Budaya hari ini menjadi momen istimewa dengan memperkenalkan peserta kepada kekayaan budaya Indonesia, nilai Pancasila, dan kehidupan masyarakat yang mempesona.
“Saya berharap lewat kegiatan ini akan membawa kita untuk merasakan bahwa Indonesia adalah negara yang indah dengan keberagaman budaya yang memikat,” pungkasnya.
(***/jenly)