Kotamobagu – Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kotamobagu, mulai melakukan persiapan terkait penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Menurut Kepala BKDD Kotamobagu Nasrun Gilalom, pendaftaran akan mulai dibuka tanggal 1 September mendatang.
“Ini berdasarkan informasi yang kami kutip dari website KemenPAN-RB terkait jadwal pelaksanaan tes CPNS. Jadi tahapannya dimulai 1 September nanti,” tuturnya.
Ditambahkannya, jadwal penetapan dan pengajuan rincian formasi CPNS dimulai 20 hingga 30 Agustus 2013. “Kita masih sementara menunggu penetapan perincian formasi untuk Kotamobagu. Biasanya, dalam pemberitahuan rincian ini akan langsung dilampirkan juknis (petunjuk teknis, red) tes CPNS,” ujarnya.
Sedangkan untuk pelaksanaan tes, Nasrun mengatakan akan menggunakan Computer Assisted Test (CAT). “Ini sudah ada persetujuan Walikota dan Sekretaris. Kita tinggal menunggu penetapan rincian dan juknis,” pungkasnya. (zmi)