Manado – Seperti yang sudah disampaikan sebelumnya oleh Sekertaris Provinsi Sulawesi Utara Ir. Rachmat Mokodongan bahwa akan dilaksanakan rolling pejabat Eselon II setelah selesai pagelaran ATF, akhirnya hal tersebut direalisasikan pihak Pemprov Sulut. Berdasarkan Keputusan Gubernur Sulawesi Utara No. 800/BKD/SK/29/2012 tanggal 26 Januari 2012 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Struktural di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulut, Kaban KAPET Manado-Bitung dan Keputusan Gubernur Sulut No. 821/BKD/SK/2012 tanggl 26 Januari 2012 tentang Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Eselon II di lingkungan pemerintah Provinsi Sulut.
Untuk pelaksanaan rolling kali ini, ada empat pejabat Eselon II, mereka adalah Asiano Gammy Kawatu, SE, Msi yang sebelumnya menjabat Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekda Provinsi dipercayakan menjabat Kadis Pendapatan Daerah, sedangkan Edwin Silangen, SE, MS Yang sebelumnya menjabat Kadis Pendapatan Daerah dipercayakan menjabat Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekda Provinsi.
Untuk Dr. Ir. Alex Wowor, MSi sendiri sebelumnya sebagai Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan menjadi Kepala Badan Pengelolah Kawasan Pengembangan Ekonomi Terpadu Manado-Bitung. Untuk Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan dipegang oleh Ir. Roy Octavian Roring, Msi yang sebelumnya sebagai PNS pada pemerintah provinsi.
Pelantikan yang dilakukan Wakil Gubernur Sulut Dr. Djouhari Kansil yang berlangsung di ruang Huyula Kantor Gubernur Sulut, menurut Kansil, penempatan dalam jabatan struktural merupakan bentuk kepercayaan sekaligus pengakuan agar sebagai birokrat harus terus menunjukan etos kerja yang tinggi dalam setiap jabatan yang dipercayakan pimpinan.
“Seluruh birokrat Pemprov untuk mampu mengimplementasikannya sambil senantiasa memperhatikan berbagai perangkat terobosan lain yang dapat memicu dan memacu gerak sektor-sektor pencapaian yang ada,” ujar Kansil. (jrp)